“Un progetto di sviluppo locale, dal Suino Nero Siciliano alla Salsiccia tradizionale di Palazzolo Acreide. Una storia lunga 2664 anni”. Questo il titolo del libro edito da Cultura Nova e curato dal funzionario del Ministero dello Sviluppo Economico, Giuseppe Messina. Il volume sarà presentato domenica prossima, alle 17.30, nella Sala Verde del Palazzo di Città a Palazzolo Acreide.
Interverranno il sindaco di Palazzolo Acreide, Carlo Scibetta, con Rosario Gugliotta, presidente di Slow Food Sicilia, e Arturo La Vignera, presidente della Banca di Credito Cooperativo “La Riscossa di Regalbuto”, istituto di credito sostenitore dl progetto.
I presidi Slow Food in Italia sono ad oggi 278. Solo in Sicilia sono 46, il 16% del totale in Italia. Quello della Salsiccia tradizionale di Palazzolo Acreide (a Sausizza), è un esempio di progetto di sviluppo locale sostenibile, che vede come coprotagonista il Suino nero siciliano che qui si alleva almeno da 2664 anni.