Nella Sala Verde del Municipio

Palazzolo Acreide, libro sul suino nero e salsiccia

Palazzolo Acreide, domenica la presentazione del libro sul suino nero e la salsiccia tradizionale

“Un progetto di sviluppo locale, dal Suino Nero Siciliano alla Salsiccia tradizionale di Palazzolo Acreide. Una storia lunga 2664 anni”. Questo il titolo del libro edito da Cultura Nova e curato dal funzionario del Ministero dello Sviluppo Economico, Giuseppe Messina. Il volume sarà presentato domenica prossima, alle 17.30, nella Sala Verde del Palazzo di Città a Palazzolo Acreide.
Interverranno il sindaco di Palazzolo Acreide, Carlo Scibetta, con Rosario Gugliotta, presidente di Slow Food Sicilia, e Arturo La Vignera, presidente della Banca di Credito Cooperativo “La Riscossa di Regalbuto”, istituto di credito sostenitore dl progetto.
I presidi Slow Food in Italia sono ad oggi 278. Solo in Sicilia sono 46, il 16% del totale in Italia. Quello della Salsiccia tradizionale di Palazzolo Acreide (a Sausizza), è un esempio di progetto di sviluppo locale sostenibile, che vede come coprotagonista il Suino nero siciliano che qui si alleva almeno da 2664 anni.