E’ stato presentato ieri a Canicattini Bagni il libro “Festa ri populu, gioia ri panza – ricettario canicattinese e fitoalimurgia”. Si tratta di una raccolta delle ricette popolari canicattinesi realizzato dai ricercatori del Museo TEMPO di Canicattini Bagni. Presenti l’accademica della gastronomia siciliana, Anna Martano, il pasticciere Vincenzo Monaco vincitore de “La prova del cuoco”, e tra il pubblico l’ex ministro Annamaria Cancellieri.
“Un lavoro di ricerca, di recupero e, soprattutto, di conservazione della nostra memoria di comunità – ha detto il Sindaco Amenta – che si intreccia con un ricco e prezioso patrimonio storico, culturale, archeologico e delle tradizioni popolari gastronomiche, che mette in evidenza gli odori ed i sapori di un territorio suggestivo ed unico”. E’ stato il Vicepresidente del Museo canicattinese, Tanino Golino, ad illustrare il lavoro del ricettario che con le sue prelibatezze divise mese per mese, arricchito di detti popolari e “miniminagghie”, tutti piatti di quella Dieta Mediterranea inserita tra i beni immateriali dell’Unesco. Dopo la presentazione laboratorio di cucina che ha visto protagonisti il pasticcere Vincenzo Monaco e Anna Martano,