cultura gastronomica

Samantha Scala premiata alla Biennale “Passi nel deserto”

La siracusana Samantha Scala premiata alla Biennale “Passi nel deserto”

Si chiama Samantha Scala l’autrice siracusana premiata alla 4a edizione della Biennale “Passi nel deserto”, Premio Extra con Riconoscimento della Regione Sicilia – Edizione 2016. Il comitato motiva così la scelta: “Un riconoscimento per chi è considerata tra le eccellenze che impiegano le proprie competenze a favore della promozione e la divulgazione dell’arte, della cultura, dello spettacolo e della formazione in Sicilia”.
Quarantuno anni, energica, consulente di food marketing e presentatrice di eventi gastronomici, Samantha Scala ha debuttato come scrittrice per la Lombardi Editore con la sua opera prima “Capo e Natina dodicipiùuno”, libro di narrativa culinaria inneggiante ai contrasti che caratterizzano la cultura gastronomica siciliana attraverso la narrazione originale e personaggi di fantasia che arricchiscono un volume di ricette raccontate con garbo, ricercatezza linguistica e dialettale.
Le ricette, gli ingredienti, prendono vita su carta e raccontano la tradizione del territorio siciliano.